Аквамарин

Если взглянуть на этот камень, то кажется что какой-то он бледненький и невзрачненький… Но это только кажется!

Пик его популярности пришелся на средние века. Аристократия, и раньше и сейчас, использует этот камень как признак собственной избранности.

Общественное мнение считало аквамарин символом верной любви – по французской легенде, самые знаменитые влюбленные средних веков философ Абеляр и его юная ученица Элоиза, которых разлучило пуританское общество, перед разлукой надели одинаковые перстни с аквамаринами, и позже в письмах называли их «напоминанием о счастливейших днях».
Оттенок свой он имеет в зависимости от месторождения. Например, уральский аквамарин — зеленоватый. Тот, что добыт на Байкале — с синим оттенком.
Самый большой кристалл аквамарина был найден в 1910 году на руднике в Бразилии. Его масса составляла 110,5 кг.
Легенды говорят, что аквамарины — это сокровища русалок, которые охраняли моряков в море. Также считается, что этот поделочный камень помогает супругам преодолеть разногласия.
Знаки Воды могут рассчитывать на безграничную поддержку аквамарина. Особенно эффективен камень в отношении Рыб и Раков. Аквамариновый амулет – первый помощник в избавлении от курения. Лучше всего аквамарин «действует», если носить на шее и груди в подвеске, кулоне, бусах или ожерелье.

Scroll Up